Новости

Здесь мы будем сообщать о событиях нашей компании! Будьте с нами!
Новостройка по договору купли-продажи – в чем преимущества? 21 Февраля 2020Выбираете жильё в новом доме, но не хотите ждать окончания строительства? Разумное решение – приобрести квартиру в уже построенном доме

Строительная компания «Терминал-Ресурс» предлагает квартиры в сданных жилых комплексах «Образцовые кварталы». Застройщик ведёт комплексное освоение территории в Пушкинском районе. Уже введены в эксплуатацию пять «Образцовых кварталов», ведётся строительство и проектирование следующих объектов. Продажа готовых квартир осуществляется по договору купли-продажи. Сразу возможна передача ключей. После регистрации сделки в Едином государственном реестре недвижимости покупатель становится собственником.  

В чём преимущество купли-продажи перед долевым участием? Во-первых, после изменения законодательства о долевом строительстве разница в цене на этапе котлована и на этапе готовности объекта теперь не будет слишком значительной. Это особенно актуально для тех, кто снимает жильё и приобретает недвижимость с привлечением ипотечных средств. Не надо ждать готовности дома, оплачивая и аренду, и ипотеку. Можно сразу сделать ремонт и переехать в собственную квартиру.  

Во-вторых, многих беспокоят риски долевого строительства. Достроит ли застройщик объект? Будет ли он сдан в срок? Сделка купли-продажи более привычна: вы платите деньги и тут же получаете товар.  

В-третьих, при договоре долевого участия представление о будущей квартире складывается из плана, описания, рекламных картинок. Не все решаются платить за «кота в мешке». При заключении договора купли-продажи покупатель имеет возможность оценить свою будущую квартиру вживую, её размеры, планировку, вид из окна. Вы увидите уже произведённое благоустройство придомовой территории, озеленение, наличие и качество площадок для отдыха, количество парковочных мест, дорожно-транспортную инфраструктуру.

В феврале 2020-го года застройщик получил собственность на новый жилой комплекс – «Образцовый квартал 5». Квартиры продаются без посредников от собственника – застройщика.
Откликнуться